Succulentes pâtes à la truffe de Big Mamma

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  • 4 PERSONNES
  • FACILE
  • 15 MIN.+ 25 min. de cuisson

INGRÉDIENTS

  • 400 g de mafaldine ou de linguine
  • 70 g de parmesan

La crème de truffes :

  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de truffe
  • 1/2échalote
  • 1 truffe de 20 g
  • 200 g de champignons de paris
  • 3 cl de vin blanc
  • 80 g de mascarpone

PRÉPARATION

  • 1. Préparez la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe dans une sauteuse. Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachées, puis 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn. Mixez.
  • 2. Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins que al dente à l’eau bouillante salée. Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin. Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.

 

Recette extraite de l'ouvrage « Big Mamma » (Ed. Marabout)
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