Recette orgasmique de foie gras

Il vous faut un foie gras de canard de 500 à 600g, 4 cuillères à soupe de cognac, 2 cuillères à café de sel, 1 cuillère à café de poivre 5 baies moulu, des glaçons, du film alimentaire et 800g d’eau !

Premièrement, il vous faut séparer les lobes à l’aide d’un couteau pointu en suivant les nerfs !

Ensuite, il faut déposer le foie dénervé dans un saladier, arrosez la face supérieure de 2 cuillères à soupe de cognac et la saupoudrer d’une cuillère à café de sel et d’une demie cuillère à café de poivre sur toute la surface. Laissez macérer pendant au moins 30 minutes. Retournez après le foie gras, et faites la même chose sur cette face ! Reconstituez un beau foie gras avec vos mains !

Après, déposez le au centre d’une feuille de papier film transparent de 50 cm de côté environ et rabattre les côtés du film en évacuant bien  l’air pour former un beau saucisson !

Faites la même opération dans 4 autres feuilles de film plastique en serrant bien les côtés pour qu’aucun bout de foie ne puisse s’échapper du film plastique pendant la cuisson !

Si vous avez un thermomix, remplissez le bol de ce dernier de 800g d’eau. Déposez le foie emballé dans le panier de cuisson, le mettre dans le bol et régler 12 mn/varoma/vitesse 2.

A l’arrêt de la minuterie, tournez le foie délicatement de l’autre côté et faites les mêmes réglages que précédemment.

Faire tomber le foie doucement dans un saladier d’eau glacée et le laisser 20 minutes avant de le garder au réfrigérateur.

C’est prêt !  N’hésitez pas à attendre entre un à trois jours avant de le déguster !

J’adore cette recette ! Si vous l’avez testée, n’hésitez pas à laisser un commentaire !

Crédit photo: commons.wikimedia.org, réutilisation autorisée sans but commercial.
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