Soupe tomates et carottes aux poivrons rôtis

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 1 poivron rouge
  • 4 carottes
  • 3 grosses tomates
  • 2 petites pommes de terre
  • ½ bouillon cube
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 45 MIN
  • CUISSON : 20 MIN
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez l’oignon et émincez-le. Épluchez les pommes de terre et les carottes, détaillez-les en rondelles. Épépinez les tomates et coupez-les en cubes.
  3. Placez les légumes dans une casserole avec 50 cl d’eau, ajoutez le bouillon cube et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 20 minutes).
  4. Pendant ce temps, détaillez les poivrons entiers en rondelles fines. Retirez les grains et les morceaux blancs.
  5. Placez ces rondelles sur une plaque de four, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes.
  6. A l’aide d’une écumoire, retirez les légumes de l’eau et mixez-les. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si besoin.
  7. Servez la soupe bien chaude, décorée de rondelles de poivron rôti et de basilic.

Source de la recette 

 

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